Direkt-Link zum Seiteninhalt Sehhilfe wieder ausschalten

Lebenslagen / Wegweiser

Der kürzeste Weg zur richtigen Behörde in Bayern:

Großes Staatswappen des Freistaats Bayern und Schriftzug - Link zur Startseite

Das BayernPortal ist eine zentrale Informationsplattform für Bürgerinnen und Bürger, Unternehmen und Verwaltungen. Es beschreibt mehr als 2.000 Leistungen von kommunalen und staatlichen Behörden (z. B. von Gemeinden, Landratsämtern, Staatsbehörden).

Barrierefreiheit

Wöchentlich wandern Kinder des Kindergartens mit Unterstützung des Rhönklubs, vertreten durch Edith Zink (1. Vorsitzende des Rhönklub Zweigvereins Unterelsbach) und Alexandra Klemm (Familienwartin des Rhönklub Zweigvereins Unterelsbach). Hinzu kommen  Angebote des Rhönklubs an Wochenenden für Familien. Die Leiterin des Kindergartens, Christina Wolf und deren Stellvertreterin Marisa Herbert, Edith Zink und Alexandra Klemm nahmen an der 2-teiligen Fortbildung teil, in der die Grundlagen für das Gesundheitswandern mit Kindern und deren Familien vermittelt wurde. Ein weiterer elementarer Fortbildungsinhalt fördert die Kooperation zwischen den Teilnehmenden aus Kindergarten, Wanderverein und interessierten Eltern und regt zur Bildung von Netzwerken mit weiteren lokalen Akteuren aus dem Bereich der Gesundheitsförderung und des Naturschutzes an.

Zur offiziellen Übergabe der Auszeichnung waren der Präsident des Gesamtrhönklubs, Herr Jürgen Reinhardt aus Fulda, Erste Bürgermeisterin Birgit Erb, sowie

Markt Oberelsbach
97656 Oberelsbach